Около 500 тыс. человек насчитывает армянская диаспора на Кубани

Краснодарский край

Армянская диаспора в Краснодарском крае охватывает порядка 500 тыс. человек, об этом заявил профессор Кубанского государственного университета, доктор политических наук Михаил Савва на международной научно-практической конференции "Армянские общины на современном этапе: выживание, перспективы"

Армянская диаспора в Краснодарском крае охватывает порядка 500 тыс. человек, об этом заявил профессор Кубанского государственного университета, доктор политических наук Михаил Савва на международной научно-практической конференции "Армянские общины на современном этапе: выживание, перспективы", которая стартовала 19 июня в Ереване.

Как сообщает ИА Regnum, по его словам, по численности армянская диаспора Краснодарского края уступает только украинской. Он также отметил, что в армянской школе в Адлере учатся 1,5 тысячи ребят. Данный факт М. Савва объяснил тем, что после обучения в армянских школах, поступление в российские вузы в дальнейшем становится затруднительным.

М.Савва озвучил данные опроса 2004 года. На вопрос о том, откуда приезжают мигранты на Кубань, 48% респондентов указало на Армению и 1% - Нагорный Карабах, 24% уверены, что мигранты приезжают из Украины, 16% респондентов указали на Грузию. В действительности же картина противоположная, выходцы из Украины значительно чаще мигрируют в Краснодарский край, нежели армяне. Савва подчеркнул, что экономика Краснодарского края нуждается в мигрантах, поскольку рабочие места там превышают количество желающих работать и безработица составляет всего 0,8%.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале