В бюджет Кубани в январе 2007 года поступило 4,3 млрд. рублей

Краснодарский край

В бюджет Краснодарского края в январе было собрано 4,3 млрд. рублей, что в 1,5 раза превышает аналогичные показатели 2006 года. Всего в нынешнем году в краевую казну планируют собрать 75 млрд. рублей собственных доходов

В бюджет Краснодарского края в январе было собрано 4,3 млрд. рублей, что в 1,5 раза превышает аналогичные показатели 2006 года. Всего в нынешнем году в краевую казну планируют собрать 75 млрд. рублей собственных доходов, сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации региона.

"За прошлый год собственные доходы краевой казны выросли почти на треть и достигли 67 млрд. рублей. Более чем в полтора раза увеличились поступления налога на прибыль, более чем на треть — налога на имущество организаций, на 29% — налога на доходы физических лиц, на 13% — земельного налога, на 12-16% —  акциза на нефтепродукты и алкоголь", — рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, рекордный рост — на 40-50 процентов — продемонстрировали Геленджик, Горячий Ключ, Крымский, Усть-Лабинский и Туапсинский районы. Самый низкий рост — от 5 до 13 процентов — был в Гулькевичском, Успенском, Выселковском, Ейском, Каневском районах.

Городские и сельские поселения собрали в свои бюджеты 2,8 млрд. рублей — на 11,5% больше годового бюджетного назначения, но при этом почти треть из них не выполнила план по доходам.

"В этом году, для того, чтобы выполнить планы нынешнего года, стиль работы придется кардинально поменять. Упор будет сделан на легализацию заработной платы и доведение ее до среднекраевого уровня — 8,5 тысяч рублей", — отметил представитель пресс-службы.

Основным резервом пополнения казны власти считают налог на доходы и имущество физических лиц, земельные налоги, а также работу поселений и муниципалитетов по сбору этих платежей.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале