На участке Адлер - Веселое построена новая железнодорожная платформа

Краснодарский край

В Сочи в рамках подготовки к визиту оценочной комиссии Международного олимпийского комитета идет работа по приведению в порядок железнодорожного полотна

В Сочи в рамках подготовки к визиту оценочной комиссии Международного олимпийского комитета идет работа по приведению в порядок железнодорожного полотна. Об этом корреспонденту газеты "Новости Сочи" рассказал начальник предприятия "Путевая машинная станция по земляному полотну № 329" структурного подразделения Строительно-монтажный трест № 6 ОАО "Росжелдорстрой" Юрий Копачев.

"Сейчас весь город живет ожиданием приезда оценочной комиссии. Слишком многое зависит от этого визита. А потому железная дорога активно готовится к этому знаменательному событию. Предусмотрена поездка членов оценочной комиссии на специальном рельсовом автобусе, это нечто среднее между трамваем и обычным электропоездом. Наша задача - привести в подобающий вид железнодорожную полосу. Также специально к визиту комиссии в поселке Мирном была построена платформа. Оттуда члены комиссии направятся в Нижнеимеритинскую низменность для осмотра мест под строительство спортивных объектов", - отметил Ю. Копачев.

По его словам, в данный момент специалисты работают над возведением защитных заборов от Адлера до Мзымты протяженностью 880 метров.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап