Армавирские художники представили в Краснодаре свою совместную выставку

Краснодарский край

9 августа в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась выставка художников из Армавира

9 августа в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась выставка художников из Армавира. В выставке приняли участие семь ведущих художников этого города: живописцы Г. Жаренков, Г. Трибушной, Н. Бородавко, В. Чередниченко, график О. Жуков, художник-керамист Т. Хомякова и мастер по мелкой пластике в технике камня А. Горбатов. В 2006 году эти авторы стали членами Союза художников России, и данная выставка подтверждает их творческую зрелость.
На открытии выставки выступили краснодарский художник М. Архангельский и заслуженный скульптор РФ А. Аполлонов. Оба известных творца отметили искреннее и непосредственное отношение к природе в работах своих армавирских коллег. "Заметно, что люди пишут работы ради своего удовольствия, не на заказ, не повинуясь рыночным веяниям, а просто потому, что не могут не творить. И такое искусство и есть самое настоящее, а их авторы и есть те родники, которые питают не только культурные потоки Краснодара, но и столицы", - сказал А. Аполлонов.
По словам одного из авторов Г. Жаренкова, с тех пор, как живописцы и скульпторы Армавира объединились в  творческий союз "Художник", их творческая жизнь получила новый толчок, импульс к движению: организации новых выставок и проектов. В Краснодаре армавирские художники свою совместную выставку представили впервые. В экспозиции собраны более 70 произведений живописи, графики и мелкой пластики. Выставка носит ретроспективный характер: для большинства ее участников она является итогом 10-30-летней творческой деятельности.
Художники Армавира разрабатывают в основном традиционные жанры изобразительного искусства: натюрморт, пейзаж, портрет, тематическую картину. Они развивают традиции реализма, импрессионизма и постимпрессионизма. Для большинства живописцев характерна сдержанная творческая манера. Они - мастера лирических пейзажей и камерных портретов. Своей острой характерностью, иронией и гротеском выделяется мелкая пластика Т. Хомяковой.

Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале