Ткачев обсудил с силовиками транспортную проблему

Краснодарский край

На очередном совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур обсуждали проблему дорожных "пробок"

На очередном совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур обсуждали проблему дорожных "пробок", сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Во время курортного сезона от Джубгинского поста до Сочи образуется транспортный затор, летом здесь проезжает 30 тыс. автомобилей в час. Сейчас на трассе к морю работают усиленные наряды ГИБДД. Дорожные милиционеры стараются увеличить пропускную способность вручную, разрешают двигаться по резервным полосам движения.
По словам А. Ткачева, выйти из "пробкового тупика" поможет новая дорога - прямая и скоростная. Сейчас этот проект прорабатывается на федеральном уровне. В начале июля губернатор и глава федерального дорожного агентства Олег Белозеров совершили вертолетный облет автомобильных дорог от Сочи до Геленджика. Высотный осмотр в полной мере показал недостатки курортных трасс. "Я всегда говорил, что дороги края принадлежат всей стране, - отметил после облета глава администрации края. - Создаются пробки, никто не может проехать, все стоит. Дорога из Краснодара до Сочи растягивается на 6-7 часов".
Проект строительства современных трасс долгосрочный и дорогостоящий. Срок реализации проекта - около 10 лет. Если стоимость одного километра дороги на равнине - около 30 млн. рублей, то строительство такого же отрезка дороги в горах обходится в два-три раза дороже. Вся программа оценивается в 500 млрд. рублей. За это время на трассе Джубга - Сочи нужно будет возвести не меньше 40 эстакад.
"Это масштабные миллиардные проекты, которые позволят не только добираться туристам до курортной зоны, но и увеличат грузопоток", - сказал А. Ткачев.
«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап