В будущем году новый транспортный маршрут свяжет Восточнокругликовский рынок с центром Краснодара

Краснодарский край

В Краснодаре начнутся работы на улице Школьной - от Северной к Восточнокругликовскому рынку будет проложена троллейбусная линия

Отвечая на вопросы "горячей линии", организованной газетой "Краснодарские известия" по поводу повышения стоимости проезда в городском электротранспорте, глава МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Анатолий Панин рассказал, что в Краснодаре работает специальная программа, направленная на улучшение внешнего вида остановок:
- Вот, допустим, на улице Офицерской, напротив Дома культуры ЗИП, вы можете увидеть прообраз будущих остановок - посадочные площадки подняты до уровня подножки, приближены к трамваю, поставлен новый киоск для продажи абонементных билетов, навес. Такие же остановочные комплексы будут построены на многих улицах города, где ходит общественный транспорт.
Что касается состояния остановочных пунктов, то их ремонтом и реконструкцией занимается городская "Служба заказчика", а санитарное состояние территории, прилегающей к проезжей части, - на совести РЭПов.
Что касается пробок в центре города, А. Панин считает, что многое изменится после того, как в течение нескольких ближайших лет произойдет реконструкция Краснодара. Он предположил, что в центре Краснодара по аналогии с западными городами появятся так называемые пешеходные зоны, движение по которым будет разрешено только электротранспорту.
Также А. Панин поделился планами:
-  Ко Дню города глава Краснодара Владимир Евланов поставил нам задачу: по улице Калинина трамвай пойдет прямо, а не по треугольнику, как раньше. Уже идут работы по рытью котлована, мы закупили на восемь миллионов запасных частей и спрямим улицу Калинина от Тургенева до Брюсова. С двух сторон будет шоссейная дорога, а посередине трамвайный путь. Новый транспортный маршрут, к сожалению, в этом году мы не потянем, но зато начнутся работы на улице Школьной - от Северной к Восточнокругликовскому рынку будет проложена троллейбусная линия. Но сначала на этом участке необходимо произвести вынос коммуникаций, расширить проезжую часть.
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать