Руководитель Кубанского казачьего хора поделился планами

Краснодарский край

Завтра, 22 марта, Кубанский казачий хор в ЦКЗ на Красной, 5, даст концерт "Гой ты, Русь моя родная!" Средства от него пойдут на строительство храма Александра Невского

Завтра, 22 марта, Кубанский казачий хор в ЦКЗ на Красной, 5, даст концерт "Гой ты, Русь моя родная!" Средства от него пойдут на строительство храма Александра Невского. О том, каким будет это выступление прославленного казачьего коллектива, рассказал его худрук народный артист России и Украины Виктор Захарченко.
-  Храмы всегда строились государством, поэтому надо всем миром восстанавливать стертые с лица земли церкви. Власти Кубани стараются помогать Екатеринодарской епархии, и наш коллектив решил внести свою лепту этим концертом. Все собранные от продажи билетов средства пойдут на строительство войскового казачьего собора святого благоверного князя Александра Невского. Поэтому в программе концерта вместе с песнями Григория Пономаренко, Георгия Свиридова, Александры Пахмутовой и моими на стихи русских и украинских поэтов появилась очень символичная "Шапка по кругу" Геннадия Заволокина.
На вопрос, чем же в последнее время занимались артисты хора, В. Захарченко ответил:
- В конце прошлой недели часть хора вернулась из французских Канн, где выступала на выставке "МИПИМ". Другая группа коллектива пела в Сочи - для приехавшей в курортную столицу страны делегации во главе с вице-премьером Александром Жуковым. Было приятно, когда телеведущая Татьяна Миткова призналась, что она поклонница Кубанского казачьего хора, как и наш земляк глава ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, и подняла за нас тост. Главный редактор журнала "Огонек" после этого выступления решил дать о хоре большую статью, а генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев - снять и показать наш концерт в ГЦКЗ "Россия".
В ближайших планах коллектива - выступление на открытии одной из специализированных выставок в Москве. До конца марта состоятся выступления еще на двух экономических форумах, где участвуют Краснодарский край и Россия: в Вене и Мюнхене. В июне - гастроли в Данию, ведутся переговоры о турне по странам Прибалтики.
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать