В России на борьбу с птичьим гриппом выделят 1,3 млрд. рублей

Вся Россия

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов заявил, что правительство планирует выделить более 1,3 млрд. рублей на мероприятия по борьбе с птичьим гриппом

Правительство Российской Федерации планирует выделить более 1,3 млрд. рублей на мероприятия по борьбе с птичьим гриппом внутри страны. Об этом сообщил глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов.
Он уточнил, что план мероприятий, внесенный в правительство профильными ведомствами, предусматривает, в частности, разработку вакцины против птичьего гриппа, иммунизацию домашней птицы, укрепление и развитие лабораторий, фиксирующих вспышки птичьего гриппа, приобретение диагностического оборудования и расходных материалов, а также обучение специалистов.
М. Зурабов отметил, что в течение нескольких дней этот вопрос будет дорабатываться в связи с необходимостью согласовать объемы финансирования с Минфином. После этого будет принят соответствующий нормативный документ правительства по борьбе с птичьим гриппом.

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале