В России на борьбу с птичьим гриппом выделят 1,3 млрд. рублей

Вся Россия

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов заявил, что правительство планирует выделить более 1,3 млрд. рублей на мероприятия по борьбе с птичьим гриппом

Правительство Российской Федерации планирует выделить более 1,3 млрд. рублей на мероприятия по борьбе с птичьим гриппом внутри страны. Об этом сообщил глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов.
Он уточнил, что план мероприятий, внесенный в правительство профильными ведомствами, предусматривает, в частности, разработку вакцины против птичьего гриппа, иммунизацию домашней птицы, укрепление и развитие лабораторий, фиксирующих вспышки птичьего гриппа, приобретение диагностического оборудования и расходных материалов, а также обучение специалистов.
М. Зурабов отметил, что в течение нескольких дней этот вопрос будет дорабатываться в связи с необходимостью согласовать объемы финансирования с Минфином. После этого будет принят соответствующий нормативный документ правительства по борьбе с птичьим гриппом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале