В Новороссийске у госпитализированных с турецкого судна птичий грипп не выявлен

Краснодарский край

У двух граждан из России и Турции, госпитализированных с прибывшего в Новороссийск турецкого теплохода в минувшую пятницу, птичий грипп не выявлен

У двух граждан из России и Турции, госпитализированных с прибывшего в Новороссийск турецкого теплохода в минувшую пятницу, птичий грипп не выявлен, сообщил агентству руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов.
"Пробы анализов, взятые гражданина Турции и гражданина России, жителя Ингушетии, птичьего гриппа не выявили", - сказал В. Клиндухов.
По его словам, нет причин держать гражданина России и гражданина Турции в больнице - у обоих простуда в легкой форме.
Напомним, 27 января в порту Новороссийска встало пассажирское судно "Дженка", прибывшее из турецкого порта Самсун. По прибытии судна в порт людей осмотрела карантинная служба, которая и выявила двух пассажиров с повышенной температурой. Первый – житель республики Ингушетии, второй гражданин Турции, учится и проживает в Краснодаре. Оба в очагах птичьего гриппа не были.
Двое пассажиров изолированы в инфекционную больницу с повышенной температурой. Им сделан клинический анализ крови и другие анализы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале