В Сочи учились предотвращать распространение птичьего гриппа

В Морском порту Сочи под общим руководством первого заместителя главы города Эдуарда Кузнецова прошли учения по предотвращению распространения птичьего гриппа

В Морском порту Сочи под общим руководством первого заместителя главы города Эдуарда Кузнецова прошли учения по предотвращению распространения птичьего гриппа. В учениях было задействовано турецкое судно "Аполлония II".
По сценарию, оперативный дежурный Морского порта получает тревожный сигнал с прибывающего из Турции судна, - бортовой врач обнаруживает у одного из членов экипажа симптомы опасного заболевания. Об этом сообщается руководству всех служб и ведомств. До того, как судно пришвартовалось, в порту уже находятся врачи-эпидемиологи, инфекционисты, специалисты службы санитарного контроля и скорой медицинской помощи. На борт корабля поднимается врач санитарного карантина Роспотребнадзора. Обследовав больного, он подтверждает - все симптомы птичьего гриппа налицо. Пациента, после необходимой санитарной обработки, немедленно доставляют в изолированную палату инфекционной больницы. После этого бригады врачей прямо на судне обследуют каждого пассажира и члена экипажа. Проводится обработка дезинфицирующими средствами всей наружной и внутренней части корабля. После того, как пассажиры выпущены на берег, за ними еще в течение 7 суток ведется медицинское наблюдение в органах здравоохранения по месту жительства.
Первый заместитель мэра Сочи Эдуард Кузнецов заявил, что контролирующие службы к возможной встрече с опасным вирусом подготовились в целом неплохо. По его словам, нынешние учения - первые, но далеко не последние. В ближайшее время взаимодействие ведомств будет отрабатываться и на других пунктах пропуска.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также