Эпидемия птичьего гриппа в России начнется с ЮФО

Краснодарский край

По словам и.о. заведующего Центром кольцевания Института проблем экологии и эволюции РАН Константина Литвина, весной вирус птичьего гриппа появится на Юге России

Вирус птичьего гриппа появится весной этого года в первую очередь на Юге России. Об этом сообщил и. о. заведующего Центром кольцевания Института проблем экологии и эволюции РАН Константин Литвин.
"Конечно, сейчас мы не можем определить район. Но прежде всего вирус появится на Юге России - в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области, Дагестане, а также в Калмыкии", - отметил он.
К. Литвин заявил, что чуть позже птичий грипп даст знать о себе и в Центральном Федеральном округе, так как птицы из Московской области и Западной Сибири также зимуют в Турции.
Он также подчеркнул, что для отслеживания путей миграции птиц, переносящих вирус, их необходимо кольцевать, что делается в России и Европе. Однако, по словам К. Литвина, в Турции и Китае такая работа практически не ведется.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале