Львиная доля видео- и аудиопродукции в Краснодаре нелицензионная

Краснодарский край

Львиная доля видео- и аудиопродукции в Краснодаре нелицензионная, при этом не вся пиратская продукция, по мнению правоохранительных органов, не пригодна для нормального использования

Старший следователь прокуратуры Центрального округа Краснодара Вадим Викторов рассказал о ситуации на рынке аудио- и видеопродукции в Краснодаре. Львиная доля такой продукции в Краснодаре нелицензионная, отмечает он.
"Не все пиратские фильмы и аудиопроизведения не пригодны для нормального использования, - рассказал В. Викторов. - Многие из них почти не уступают лицензионной продукции в качестве, а по цене гораздо дешевле, что и объясняет спрос на пиратскую продукцию. Но здесь есть другой аспект - подпольные фирмы, производящие нелицензионную продукцию, лишают государство налогов, которые могли бы пойти на многие нужды, нарушают действующее законодательство о защите авторских прав. Это уже предусматривает уголовную ответственность, закреплённую в статье 146 Уголовного кодекса Российской Федерации".
По словам старшего следователя, при задержании предпринимателей, в основе их объяснений лежит одно и то же - все продают такую же продукцию, лицензионных кассет почти нет.
"Многие акции, направленные на борьбу с пиратской продукцией, дают только разовый эффект, - признается В. Викторов. - Люди, по большей части, не воспринимают эту проблему со всей серьезностью. Однако подобные преступления вносят свой вклад в подрыв экономического благополучия Краснодарского края и России в целом".
Прокуратурой Центрального округа Краснодара за последнее время возбуждено несколько уголовных дел по факту реализации или проката контрафактной аудио-видеопродукции, кроме того, по факту использования в игровых клубах компьютерной игровой продукции с признаками контрафактности. По всем фактам ведется следствие.
Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском