Губернатор Кубани вручил медали "За спасение погибавших"

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Губернатор Кубани Александр Ткачев вручил медали "За спасение погибавших" Михаилу Гукову и Сергею Позднышеву

Губернатор Кубани Александр Ткачев вручил медали "За спасение погибавших" Михаилу Гукову и Сергею Позднышеву. Принимать поздравления от главы края ребята приехали вместе со своими мамами.
Миша спас из тонущего автобуса 8 женщин-доярок, в том числе свою маму, вместе с которой возвращался домой с фермы. Сережа бросился на помощь малышам, провалившимся под лед.
"Вы совершили мужественные поступки, - сказал Александр Ткачев. - Вами могут гордиться не только ваши родители, но и вся Кубань. Многие сейчас проходят мимо чужой беды, но вы в тот роковой день, не раздумывая, бросились на помощь. Вы рисковали жизнью и меньше всего в тот момент думали о себе".
Мише сейчас 18, авария произошла почти год назад недалеко от родной станицы Мингрельской. После того, как автобус упал в канал, мальчику хватило доли секунды, чтобы принять решение. Он нырнул в ледяную воду, нашел камень, разбил им стекла в машине и стал по очереди вытаскивать женщин на берег. Потом в мокрой одежде босиком побежал через поле в ближайшую станицу и вызвал помощь.
На встречу с губернатором Михаил приехал в военной форме, уже 2 месяца он служит в Москве в президентском полку. Буквально на днях принял присягу, сейчас всерьез подумывает о военной карьере.
Такие же планы у Сергея Позднышева - собирается поступать в военное училище. В этом году он заканчивает одиннадцатый класс в станице Кирпильская Усть-Лабинского района. Своим спасителем его называют 3 детей, которых он успел вытащить из-подо льда. Тогда ему было всего 14 лет.
Отдельные слова губернатор адресовал мамам ребят - Расиме Гуковой и Ирине Позднышевой. Он вручил им букеты роз и поблагодарил за то, что воспитали настоящих героев.
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты