Налоги "Кубаньэнерго" останутся в Краснодарском крае

Краснодарский край

По мнению специалистов, нынешние кадровые перестановки знаменуют начало нового этапа в реформировании кубанской энергетики

Как сообщали ЮГА.ру, новым руководителем "Кубаньэнерго" стал Виктор Гвоздев, возглавляющий "Территориальную генерирующую компанию ТГК-8".
По мнению специалистов, нынешние кадровые перестановки знаменуют начало нового этапа в реформировании кубанской энергетики. Согласно плану реформы, принятому РАО "ЕЭС России", Краснодарская ТЭЦ и ряд других, менее мощных электростанций Кубани и Адыгеи войдут в ТГК-8.
Несмотря на то, что ТГК-8 зарегистрирована в Астрахани, а головной офис находится в Ростове-на-Дону, краевой бюджет не лишится налогов от деятельности "Кубаньэнерго".
"Все налоговые платежи - НДС, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, налог на землю, налог на имущество - остаются исключительно на территориях. Включение региональных генераций в состав ОАО "ТГК-8" никоим образом этот механизм не нарушает. Наш главный принцип - сотрудничая с нами, регионы только выигрывают", - заявил новый гендиректор ОАО "Кубаньэнерго" и ОАО "ТГК-8" Виктор Гвоздев.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале