Краснодарские силовики не допустили проведения митинга против гей-парада в Москве

Краснодарский край

В Краснодаре возле памятника казачеству собралось порядка 20 митингующих против гей-парада в Москве из ЕСМ, НБП, ДПНИ. Сотрудники милиции общественной безопасности дали организаторам 10 минут, чтобы они сделали заявление

Как сообщали  ЮГА.ру, в Краснодаре планировалось шествие и митинг против гей-парада, который может пройти в Москве 24-25 мая 2006 года. Акцию протеста поддержали Евразийский союз молодежи, Правозащитный комитет "Презумпция", краснодарские ячейки Национал-большевистской партии, Национально-державной партии России и Движения против нелегальной иммиграции. Ожидалось также участие представителей других общественных организаций и казачества - всего до 500 человек.  
Однако администрация Краснодарского края отказала организаторам акции протеста в проведении мероприятия. Официальном поводом стало то, что ККОО "Правозащитный комитет "Презумпция" (которая и подала уведомление о шествии) была исключена из госреестра общественных организаций по решению Прикубанского районного суда г. Краснодара от 12 апреля 2004 года.  В результате организаторы акции приняли решении провести несанкционированный митинг.
Вчера, 15 октября, возле памятника казачеству собралось порядка 20 митингующих из ЕСМ, НБП, ДПНИ. Сотрудники милиции общественной безопасности дали организаторам ровно 10 минут, чтобы они сделали заявление.
"Митинг против гей-парада состоится 19 ноября, и на нем выступят не только краснодарцы, нас поддержит вся Россия. Администрации города не виновата  в том, что нам не разрешили проводить митинг. Мы считаем, что указ о запрете шел из Москвы", - говорит председатель правозащитного комитета "Презумпция" Альберт Гаямян.  
"Мы не гомофобы, мы их не боимся, мы их презираем", - подчеркнул он. 
"Городская и краевая администрация готова не просто поддержать гей-парад, а принять его у себя, прямо на аллее Славы Героев или той же площади Пушкина", - заявил по итогам манифестации координатор  кубанской ставки ЕСМ Артем Беседин. 
"Местные власти поддерживают гей-клубы в Краснодаре, и именно поэтому митинг не состоялся", - добавил он.
Митинг завершился без эксцессов, единственным задержанным оказался главный редактор портала ЮГА.ру, отказавшийся удалить с флэш-карты своего фотоаппарата снимок участника акции в окружении сотрудников милиции.
Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале