Вице-губернатор Ахеджак заявил о скором объединении Кубани и Адыгеи

Краснодарский край

Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак выступил за укрупнение регионов

Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак выступил за укрупнение регионов в стране и объединение Краснодарского края с Республикой Адыгея. "Сегодня вопрос объединения Кубани и Адыгеи стоит, и, возможно, оно не за горами", – заявил М. Ахеджак.
Как отметил вице-губернатор, по данным опросов, проведенных Государственным унитарным предприятием (ГУП) "Центр социологических исследований", почти 80% опрошенных в Республике Адыгея высказались за объединение с Краснодарским краем. "В том числе за объединение с Кубанью высказались 50% опрошенных представителей коренной национальности – адыгов, а из русскоязычного населения республики Адыгея за объединение почти 90%", – заявил М. Ахеджак.
По его данным, несколько ниже доля сторонников объединения в Краснодарском крае – 48%. Тем не менее, вице-губернатор Кубани считает, что от объединения Адыгеи и Кубани, если оно произойдет, выиграют оба субъекта РФ.
"Территориально Адыгея находится внутри Краснодарского края, и привлекаемые инвестиции в регион позволят и Адыгее развиваться повышенными темпами", – отметил он.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее об экономической целесообразности объединения Кубани и Адыгеи говорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Тогда его слова встретили резко негативную реакцию со стороны ряда общественно-политических организаций Адыгеи и черкесских обществ за рубежом.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале