В Адыгее построят первую в республике многоэтажку с системой «Умный дом»

Адыгея
  •  © Фото pikisuperstar, ru.freepik.com
    © Фото pikisuperstar, ru.freepik.com

В Адыгее в жилой комплекс «ПРИМА» интегрируют умные сервисы

Новый шестнадцатиэтажный дом комфорт-класса построят в ауле Новая Адыгея (Тахтамукайский район). Среди умных сервисов — телеметрия, мобильный домофон, система контроля и управления доступом, видеонаблюдение и электрозаправочные станции.

Жилой комплекс возведет ГК «АРТ ГРУПП» с помощью проектного финансирования Сбера. Систему «Умный дом» установит компания Домá.

В Майкопе построят 13 многоквартирных домов:

Как объясняет управляющая Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко, квартиры в новом ЖК можно будет купить в ипотеку, в том числе по льготным программам: семейная, военная, ипотека для ИТ-специалистов, с использованием материнского капитала и жилищных сертификатов.

В России возобновили льготное кредитование для айтишников:

При проектном финансировании банка деньги клиентов хранятся на эскроу-счетах до введения дома в эксплуатацию и регистрации прав собственности. Застройщик сможет получить средства покупателей только после сдачи дома.


Как писали Юга.ру, Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по размеру ипотеки. Жители региона оформили 8,63 тыс. ипотечных кредитов на 41,13 млрд рублей.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках