В 87 поселках Краснодарского края впервые появилась стабильная мобильная связь МТС

Краснодарский край
  •  © Фото pvproductions, ru.freepik.com
    © Фото pvproductions, ru.freepik.com

Связь и интернет МТС стали доступны еще 140 тыс. жителей кубанских хуторов и поселков

Цифровой проект охватил наибольшую часть районов Краснодарского края — свыше 20. Сеть включили в населенных пунктах с небольшим количеством жителей или удаленных от крупных районных центров, в основном — в Туапсинском, Крымском, Ленинградском и Новокубанском районах. В самой малонаселенной из локаций — селе Горном Лабинского района — проживает 136 человек.

Базовая станция в каждом таком небольшом поселке не только обеспечивает связью его жителей, но и значительно улучшает качество сети в соседних селах. В целом свыше 140 тыс. кубанцев впервые получили возможность пользоваться стабильной голосовой связью, мобильным интернетом и дополнительными возможностями экосистемы МТС. Оператор организовал выездные консультации с возможностью подключения на месте.

Как мы звонили и выходили в интернет 20 лет назад:

МТС реализует программу цифровизации малых и труднодоступных населенных пунктов Кубани с 2017 года. За это время сервисы экосистемы стали доступны 450 тыс. жителей малонаселенных, горных и труднодоступных мест Краснодарского края.


Ранее 4G-интернет от МТС появился в горных районах и ущельях Большого Сочи, а в Краснодаре его скорость выросла почти в два раза.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара