В Анапе ветер разрушил будки в приюте для животных. Рассказываем, как помочь

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Собакам нужны утеплители и еда

Из-за сильного ветра в анапском приюте «Добрый мир» из вольеров выдуло солому и опилки, а ураган сломал будки. Сейчас в приюте находятся около 500 собак, поэтому организаторы попросили о помощи местных жителей.

Администратор приюта Тина Теплова рассказала, что животным нужны утеплители. Некоторые анапчане уже откликнулись и привезли фанеру и ДСП. Некоторые несли теплые одеяла, ковры, куртки. Коробки помощи передали даже школьники,  написал телеграм-канал «Анапа».

«Нам задают вопросы, мол, как же вы так не подготовились. Ну а как можно быть готовым к подобной стихии? Тут города то крупные не всегда готовы, а наш приют держится на плечах хрупких женщин», — сказала женщина.

В Анапе продолжает дуть сильный ветер и сохраняется низкая температура воздуха, поэтому сбор помощи продолжается. В городе работают несколько пунктов, куда можно принести необходимое: магазин зоотоваров «Джина» на улице Лермонтова, 116 А и бокс в клинике «Доктор Вет» на улице Владимирской, 120.

Помочь приюту можно в любое время из любой точки. Сделать это просто — все данные и способы указаны на сайте «Доброго мира».

Ранее Юга.ру писали, что в Ейском районе хозяйка частного приюта бросила животных. Питомцы истощены и имеют различные заболевания. Лечить животных будут специалисты управления ветеринарии

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара