Призванных по мобилизации врачей могут освободить от службы. Полный перечень специальностей власти не раскрыли

Вся Россия
  •  © Фото snowing, freepik.com
    © Фото snowing, freepik.com

По поручению президента в список войдут протезисты, врачи-ортопеды и доктора «иных специальностей»

На сайте Кремля 12 января опубликовали «Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека», в нём сказано о возможном освобождении призванных по мобилизации врачей, но чёткого понимания по медицинским специальностям нет.

«Минобороны России подготовить совместно с Минздравом России и органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и представить предложения по освобождению от исполнения воинской обязанности протезистов, врачей-ортопедов и врачей иных специальностей, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации», — указано на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения президента — 1 февраля 2023 года. Вероятно, тогда и станет понятно, что скрывается за формулировкой «иные специальности».

Ранее Юга.ру рассказывали, почему сообщество «Мы рядом» призывает освободить от мобилизации многодетных мужчин и отцов детей-инвалидов. Читайте интервью с основательницей группы Оксаной Сафарян.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара