В Краснодарском крае начали продавать «зубы дракона», они же противотанковые ограждения

Краснодарский край
  •  © Скриншот объявления с сайта avito.ru
    © Скриншот объявления с сайта avito.ru

В Краснодарском крае на одном из сайтов бесплатных объявлений появилось предложение по продаже противотанковых конус-форм из бетона

Менеджер компании Анастасия в разговоре с журналисткой Юга.ру рассказала, что предложение появилось всего месяц назад в связи с непростой обстановкой и СВО. Цена на железобетонные тетраэдры составляет 11 тыс. рублей за штуку.

По словам Анастасии, спрос на конус-формы, их ещё называют «зубами дракона», большой и в основном из Республики Крым. Компания принимает заказы как по краю, так и отправляет в другие регионы.

В объявлении указано, что подобные укрепления впервые использовали во время Второй мировой войны, чтобы препятствовать движению танков и мотопехоты. Главная задача такого оборонительного сооружения — замедлить и направить танки в зоны поражения, где их ликвидируют с помощью противотанкового оружия.

Напомним, с 20 октября в Краснодарском крае действует средний уровень реагирования и особый режим. А в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях — военное положение.

Как писали Юга.ру, в России вырос спрос на частные бункеры. В Краснодаре предлагают построить защитное убежище с автономным жизнеобеспечением для двух-семи человек за 10 млн.

За деньги — Фемида!
Вчера, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Голые балерины против котика
Вчера, 16:16
Голые балерины против котика
Пользователи соцсетей выбрали самую странную скульптуру Краснодарского края