«Ростелеком» перевёл с меди на оптику 100 тыс. домохозяйств Ставрополья

Реклама Ставропольский край
  •  © Фото chevanon, ru.freepik.com
    © Фото chevanon, ru.freepik.com

С начала 2022 года «Ростелеком» перевел с медной технологии связи на оптическую 100 тыс. домохозяйств Ставропольского края

Модернизация телекоммуникационной инфраструктуры коснулась 43 населенных пунктов, 80% из которых находятся в сельской местности. Для абонентов переключение с медных телефонных линий на современный интернет по технологии GPON было бесплатным, все расходы провайдер взял на себя. Теперь жители сёл наравне с горожанами смогут пользоваться не только быстрой связью, но и всеми современными сервисами, требовательными к скорости и качеству соединения.

В Ставрополе, Невинномысске, городах Кавказских Минеральных Вод более 80% абонентов компания уже подключила по оптике, в районных центрах этот показатель достигает 75%.

От «медного» интернета до технологий с «умной начинкой»:

«Оптические технологии дешевле в обслуживании и надежнее в эксплуатации, гарантируют высокую скорость доступа в интернет, дают возможность подключать любые цифровые сервисы и услуги. В свою очередь, цифровизация помогает нам предвосхищать потребности наших абонентов. Мы разрабатываем новые тарифы, расширяем опции развлекательного контента, развиваем экосистему умных сервисов», — отметила директор по работе с массовым сегментом Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Полина Чумакова.

Модернизация сети, которую регулярно проводит «Ростелеком», позволяет повышать скорость и качество связи. Национальный цифровой провайдер первым в регионе увеличил скорость домашнего интернета до 1 Гбит/с. Этими преимуществами уже пользуются жители Ставрополя и Пятигорска. Также значительно сократилось время подключения новых абонентов — при технической возможности подсоединение к сети его выполняют в течение 48 часов.

В интернет-магазине провайдера пользователь может выбрать и заказать необходимое сетевое оборудование и воспользоваться расширенной гарантией. При возникновении неисправностей абонентам «Ростелекома» могут за счет компании заменить любое устройство, которое находится в аренде. Причём гарантия распространяется не только на оборудование, но и на его комплектующие.

«Оформил подключение интернета и покупку роутерачерез сайт. Для проверки технической возможности в заявке указал город, улицу, номер дома и квартиры.На следующий день приехал инсталлятор и в течение часа выполнил все необходимые работы. Для оплаты услуг связи я скачал мобильное приложение «Мой Ростелеком», настроил автоплатеж. При возникновении вопросовв любое время могу пообщаться со специалистом в чате», — рассказал абонент «Ростелекома» в Ставрополе Василий Безруков.

Создание равных цифровых возможностей для всех жителей Ставропольского края — стратегическое направление работы «Ростелекома». Адресная программа строительства волоконно-оптических линий связи в регионе ежегодно расширяется. За прошлый год в крае провайдер проложил свыше 3 тыс. километров таких линий и обеспечил доступ к интернету ещё для 70 тыс. домохозяйств.


Как писали Юга.ру, в России появится Центр биометрических технологий. Учредителями станут «Ростелеком» (49% акций), Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (26% акций) и Банк России (25% акций). 

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас