В Краснодарском крае от одного из собственников свалки потребовали устранить нарушения. Но местные жители требуют закрыть полигон

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

В станице Полтавской собственника свалки обязали устранить нарушения

Прокуратура Красноармейского района провела проверку природоохранного законодательства при эксплуатации мусорного полигона в станице Полтавской. Ранее в отношении собственника свалки ООО МП «ЖКХ» района внесли представления.

После проверки суд обязал компанию обеспечить полигон системой отвода биогаза, разместить дренажную систему и локальные очистные сооружения. Также собственник должен разработать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Жители станицы неоднократно требовали закрыть полигон. Они выходили на митинги и даже перекрывали дорогу. В начале октября администрация района подала в Арбитражный суд Краснодара иск о закрытии свалки. Заседание прошло 10 сентября, но решение не вынесли. По данным телеграм-канала «Полтавская против свалки», владелец свалки на заседании сказал, что требование закрыть полигон заявлено ненадлежащим образом.

Судебное разбирательство отложили на 2 ноября. Кроме того, к делу привлекли третье лицо — АНО «Зеленая Станица». Материалы об этом есть на сайте суда.