«Россети Кубань» увеличит мощность подстанции «Северная» в Майкопе

Партнерский Адыгея
  •  © Фото предоставлено пресс-службой компании «Россети Кубань»
    © Фото предоставлено пресс-службой компании «Россети Кубань»

Компания «Россети Кубань» приступила к реконструкции ключевого питающего центра Адыгеи — подстанции «Северная» в Майкопе

«Россети Кубань» планирует инвестировать порядка 740 млн рублей в модернизацию энергообъекта. Высоковольтный питающий центр обеспечивает электроэнергией крупные промышленные предприятия Адыгеи, северо-восточную часть Майкопа, а также прилегающие к республиканской столице поселки с общей численностью населения 150 тыс. человек.

После модернизации мощность подстанции увеличится более чем в 1,6 раза и составит 130 МВА. Энергетики установят два силовых трансформатора совокупной мощностью 50 МВА и новые ячейки, реконструируют устройства релейной защиты и автоматики, а также присоединят комплектное распределительное устройство на микропроцессорной базе. Техническое переоснащение подстанции «Северная» проведут с помощью высокотехнологичного оборудования отечественного производства.

Увеличение совокупной мощности питающего центра не только повысит надежность подачи электроэнергии, но и создаст резерв для подключения новых промышленных и бытовых потребителей.

Подстанция «Северная» обеспечит необходимой энергомощностью новый жилой микрорайон в северной части Майкопа, где для 520 многодетных семей выделены земельные участки общей площадью 60 га под строительство домов и объектов инфраструктуры.

Реконструкциюэнергообъекта проведут в рамках соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Адыгеи, Группой «Россети» и компанией «Россети Кубань», заключенного в 2020 годуОно предусматривает модернизацию высоковольтных подстанций, а также строительство линий электропередачи в городе Майкопе, Майкопском, Гиагинском, Теучежском и Тахтамукайском районах Адыгеи.


Ранее Юга.ру рассказывали, что «Россети Кубань» инвестирует в энергокомплекс Кубани и Адыгеи 8 млрд рублей, а в июне компания завершила строительство новой линии электропередачи «Запорожская-Кучугуры».

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона