Первый Университетский лицей в Усть-Лабинске проведет набор учеников в 11 класс. Экзамен пройдет онлайн

Краснодарский край, Вся Россия
  • Первый университетский лицей имени Н.И. Лобачевского  © Фото предоставлено пресс-службой Первого Университетского лицея
    Первый университетский лицей имени Н.И. Лобачевского © Фото предоставлено пресс-службой Первого Университетского лицея

1 августа 2022 года Первый Университетский лицей имени Н.И. Лобачевского проведет набор школьников в 11 класс физико-математического профиля

Первый Университетский лицей имени Н.И. Лобачевского — образовательный проект промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаска. Учебное заведение находится в Усть-Лабинске и готовит к поступлению в ведущие вузы страны, в первую очередь — в МГУ им. М.В. Ломоносова. Поступить сюда можно из любого региона страны, учеба и проживание — бесплатные. Лицей рассчитан на 475 учащихся 7-11 классов. Для иногородних школьников построили комфортный кампус на 200 мест.

Экзамен состоится 1 августа в онлайн-формате, для участия необходимо зарегистрироваться на сайте лицея.

Претенденты на поступление в 11 класс сдадут 3 экзамена: по математике, физике и русскому языку. Программа экзаменов разработана на основе учебного плана лицея, предполагающего углубленное изучение точных и естественных наук. Особые условия — для победителей региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике: они автоматически получают 100 баллов за соответствующий предмет.

Экзамен пройдёт в онлайн-формате с прокторингом, что предполагает наблюдение за работой кандидата с помощью специального программного обеспечения. Наблюдатель — проктор — будет видеть каждое действие, которое выполняется на компьютере, и при необходимости сможет общаться с кандидатом по видеосвязи или в чате. Для участия в онлайн-экзамене необходимо выполнить минимальные технические требования: персональный компьютер или ноутбук должен быть оборудован веб-камерой, динамиками и микрофоном, а также подключен к устойчивому интернет-соединению.

Экзаменационные работы проверит приёмная комиссия, в состав которой входят преподаватели Первого Университетского лицея и МГУ им. М.В. Ломоносова. Результаты объявят в августе.

  •  © Фото предоставлено пресс-службой Первого Университетского лицея
    © Фото предоставлено пресс-службой Первого Университетского лицея

«11 класс — самое ответственное время в жизни школьника, когда он должен точно знать, в какой вуз и на какой факультет будет поступать. В Первом Университетском лицее мы не просто готовим одиннадцатиклассников к сдаче ЕГЭ, а выстраиваем индивидуальную образовательную траекторию для каждого школьника, ориентируясь на его цели и задачи в высшей школе.  Дополнительным преимуществом является возможность учиться напрямую у преподавателей и выпускников МГУ — это помогает лицеистам лучше подготовиться к требованиям университета и быстрее адаптироваться в будущей учебной среде», — отметил академический директор Первого Университетского лицея Андрей Гладилин.

Ранее Первый Университетский лицей провел набор в 7 и 10 классы. Приёмная кампания прошла по всей стране, экзамены писали в Нижнем Новгороде, Рязани, Красноярске, Иркутской области и Краснодарском крае. В экзаменах приняли участие больше 1 тыс. школьников, из них в финальный тур — смену учебного лагеря на базе лицея — прошли 200 человек из Сибири, центральных регионов России, а также ЮФО и СКФО. Итоговые списки поступивших в 7 и 10 классы также объявят в августе.

Инфраструктура Первого Университетского лицея занимает в Усть-Лабинске 4,5 га и включает в себя:

  • учебный корпус с современными аудиториями и лабораториями, двухэтажной библиотекой, актовым и обеденным залами;
  • спортивный комплекс с 25-метровым бассейном и тренажерными залами;
  • кампус для проживания лицеистов и большую парковую зону.

На улице оборудованы стадион, баскетбольная, волейбольная и тренажёрная площадки и корты для большого тенниса.

  •  © Фото предоставлено пресс-службой Первого Университетского лицея
    © Фото предоставлено пресс-службой Первого Университетского лицея

В распоряжении учеников — не только территория самого Лицея, но и собственный летний лагерь «Ломоносовский» у черноморского поселка Криница под Геленджиком.


Ранее Юга.ру рассказывали, что 29 апреля 2022 года прошел первый этап отбора иногородних школьников в Первый Университетский лицей им. Н.И. Лобачевского в Усть-Лабинске.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС