В больнице скорой помощи Краснодара уволят сотрудницу, которая не пустила в лифт мужчину на инвалидном кресле

Краснодарский край
  •  © Фото stevepb, pixabay.com
    © Фото stevepb, pixabay.com

В Краснодаре сотрудница больницы нагрубила пациенту в инвалидном кресле и отказалась везти его в лифте. Теперь ее уволят

В пабликах Краснодара 3 июля появилось видео конфликта пациента и сотрудницы краевой клинической больницы скорой помощи. Она отказалась везти на лифте мужчину в инвалидном кресле. Отказ сотрудница ничем не объяснила.

Мужчина лечится в отделении урологии, которое находится на третьем этаже. Ему нужно было спуститься к машине за личными вещами, но это удалось сделать с трудом:

«Объясняю, я передвигаюсь в инвалидной коляске, поэтому без лифта мне не обойтись было. Я этой женщине ни одного грубого слова не сказал, разговаривал спокойно и уважительно. Так воспитали меня родители. Было отличное настроение, а теперь лежу в палате и кровь идет носом из-за высокого давления», — написал пациент в соцсетях.

После разговора сотрудница закрыла двери лифта. Мужчина продолжил звонить ей и тогда она снова поднялась на этаж и начала грубить:

«Еще раз поедешь в этот лифт — тебя выпишут. Мне ************, что ты звонишь. Чисто по-русски. Ты едешь или нет? У меня работа стоит».

Позже на случившееся отреагировало руководство больницы. Главврач медучреждения Николай Босак отметил, что ситуации бывают разные и инцидент посмотрят на камерах видеонаблюдения. Но сотрудница все равно понесет наказание.

«Конечно, подобное поведение со стороны сотрудников недопустимо. Однако, и ситуации, и пациенты бывают разные. Камеры внутреннего наблюдения помогут нам увидеть ситуацию с разных сторон. С уверенностью могу сказать одно — эта сотрудница будет уволена. Разговаривать и вести себя подобным образом нельзя ни при каких обстоятельствах» , — написал Босак.

Ранее Юга.ру рассказывали, что в Краснодаре 29-летняя девушка набросилась с кулаками на педиатра поликлиники №2. Врач получила сотрясение мозга, ушиб, кровоизлияние в теменно-височной области и глаза. На нападавшую завели уголовное дело дело по п. «в», «г», ч. 2, ст. 115 УК РФ. 

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару