На Кубани двух мужчин осудили на 3 года колонии за похищение девушки

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Динском районе суд вынес приговор обвиняемым в похищении девушки. Ее похитили в станице Пластуновской, а затем увезли в Ростовскую область

Ранее Юга.ру писали, что в ноябре 2020 года в станице Пластуновской Динского района двое мужчин похитили 19-летнюю девушку. Сначала они подъехали к ней на машине и предложили сесть в нее. После отказа один из них достал травматический пистолет и стал угрожать им. В итоге девушка села на заднее сиденье машины, но смогла отправить родственникам сообщение. Они вызвали полицейских. Задержать похитителей удалось около города Сальск в Ростовской области. Против мужчин возбудили уголовное дело по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Позже к делу прибавился еще один эпизод. Их обвинили в незаконном сбыте сильнодействующих веществ (ч. 2 ст. 234 УК РФ), так как девушку вынуждали принять психотропные таблетки.

16 июня объединенная пресс-служба судов Краснодарского края сообщила, что в Динском районном суде вынесли приговор похитителям — жителям Чеченской Республики Мусе Акаеву и Мансуру Ижиеву.

«В судебном заседании Ижиев вину не признал, а вот его сообщник напротив — всю вину возложил только на себя, попросив суд считать Ижиева непричастным к произошедшему. Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами, суд признал подсудимых виновными. Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца каждому. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Юга.ру писали, что в Краснодаре арестовали полицейского и его сообщников, которые похитили 20-летнего парня.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы