В сочинском нацпарке выпустили на свободу средиземноморскую черепаху

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео нацпарка Сочи
    © Скриншот видео нацпарка Сочи

В Сочи выпустили на свободу 20-летнюю средиземноморскую черепаху Никольского

В сочинский нацпарк самца средиземноморской черепахи Никольского передали люди. Они взяли его из естественной среды обитания, продержали несколько дней дома и отдали специалистам, рассказали в пресс-службе нацпарка. 

«Люди бездумно забирают домой черепах, но уже через пару дней животное становится им обузой. Они не знают, что с ним делать. Вот такая же судьба постигла этого крупного самца, которому около 20-ти лет, его взяли из природы, продержали дома, а дальше обратились к нам», — поделились в нацпарке.

Черепаха является краснокнижной. Ранее этот вид обитал на территории от Северной Африки через Ближний Восток до Кавказа и со временем образовал несколько подвидов. Позже ареал разорвали — черепах отлавливали, либо они умирали по естественным причинам. Сейчас в пределах Кавказа можно встретить несколько подвидов черепахи.

По закону в территориальной форме черепах сохраняют в заповеднике «Утриш» около Анапы и на территории нацпарка Сочи. Туда и решили выпустить животное, чтобы оно не только продолжало жить, но и оставило потомство.

Как писали Юга.ру, в апреле на пляже Джемете нашли огромную средиземноморскую черепаху. Она находилась в тяжелом состоянии. Рептилию приняли в центре реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех. Но вылечить черепаху не удалось и она умерла.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы