На Кубани фонд социального страхования отказался выплачивать матери ребенка-инвалида положенную компенсацию

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Новокубанском районе фонд соцстраха отказал в полной компенсации женщине, которая сама купила для ребенка-инвалида специальную коляску. Получить всю сумму получилось лишь после прокурорской проверки

В Новокубанском районе местная жительница обратилась в прокуратуру после отказа фонда социального страхования полностью компенсировать ей затраты на приобретение средства реабилитации для ребенка-инвалида. Полная сумма составляла 96 тыс. рублей, в ФСС отказались выплачивать ее полностью.

В итоге по заявлению женщины прошла прокурорская проверка, сообщили в пресс-службе ведомства. Только после этого удалось добиться положенной выплаты.

Ранее Юга.ру публиковали статью, в которой рассказали о том, что на Кубани опека хочет забрать 13 детей из двух приемных семей. Тогда же в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщали, что нашли нарушения в действиях органа опеки и проводят проверку. Позже следователи возбудили уголовное дело из-за действий опеки Брюховецкого района, где у приемных семей пытаются забрать детей.

Лента новостей