Читатели Юга.ру выбрали новое название для QR-кода сертификата о вакцинации

Вся Россия
  •  © Фото SergeyCh, freepik.com
    © Фото SergeyCh, freepik.com

Читатели Юга.ру проголосовали за новое название для QR-кода сертификата о вакцинации

Опрос проводился с 29 ноября по 4 декабря. Больше всего голосов (40,4%) читатели отдали варианту мультипаспорт. Второй результат у санитарного паспорта (24%), далее идут ковипасс (20,8%) и сертификат здоровья (14,8%). 

Напомним, согласно антиковидным ограничениям в общепит можно попасть только с QR-кодом о вакцинации или о перенесенном ковиде. Также они нужны для посещения ТЦ, развлекательных мероприятий и спортзалов, всех предприятий сферы бытовых услуг, фитнес-центров, бассейнов и магазинов розничной торговли (кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости). А вот заселиться в отель еще можно с первым компонентом вакцины.

11 ноября стало известно, что правительство РФ подготовило закон, который обяжет предъявлять QR-коды в общественных местах, поездах и самолетах. А в регионах люди провели ряд несогласованных митингов против таких изменений и оставили 90 тыс. комментариев под постом Госдумы о законе. Глава Кубани Вениамин Кондратьев же убежден, что QR-коды в общественных местах предотвратят карантин.

Лента новостей