На Кубани вынесли приговор матери годовалого мальчика и ее сожителю. Они до смерти избили ребенка из-за плача

Краснодарский край
  •  © Скриншот из видео пресс-службы краевого суда
    © Скриншот из видео пресс-службы краевого суда

26 октября Краснодарский краевой суд вынес приговор женщине и её сожителю, которые убили годовалого ребенка, потому что он плакал

В марте 2020 года 28-летняя Наталья Мартусенко приехала с 11-месячным сыном из Сочи в станицу Удобную. Там она начала жить с 20-летним Алексеем Ляшовым. У обоих была легкая умственная отсталость.

13 марта Мартусенко избила своего ребенка, потому что он плакал. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей. Из-за травм ребенок стал плакать ежедневно, чем раздражал взрослых.

31 марта Ляшов ударил мальчика металлической кухонной толкушкой по голове, а Мартусенко — деревянной палкой. В ту же ночь ребенок умер. Женщину и ее сожителя задержали и заключили под стражу. 7 июня 2021 года уголовное дело направили в суд.

26 октября Краснодарский краевой суд вынес приговор Мартусенко и Ляшову. Женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда и убийстве группой лиц малолетнего. Ее приговорили к 16 годам колонии общего режима, а также ограничению свободы на год.

В суде Мартусенко свою вину не признала, обвинив во всем сожителя. Ляшова осудили на 12 лет колонии строгого режима и ограничению свободы на год. Кроме того, мужчину отправили на принудительное наблюдение у психиатра, сообщили в пресс-службе суда.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона