На Кубани объявили пять экстренных предупреждений

Краснодарский край
  •  © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

МЧС объявило сразу пять экстренных предупреждений на территории Краснодарского края

В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что 24–25 октября на территории Кубани ожидается сильный ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В горных и предгорных районах выпадет мокрый снег.

На реках, малых реках и водотоках бассейна реки Кубани юго-восточной территории края (Мостовской, Лабинский, Отрадненский, Апшеронский, Курганинский районы), на юго-западных притоках реки Кубани (Северский, Абинский, Крымский районы, Горячий Ключ) реках республики Адыгея и Черноморского побережья (Геленджик, Туапсинский район) ожидаются подъемы уровня воды, местами с превышением неблагоприятных отметок.

Над Черным морем на участке от Магри до Сочи имеется вероятность формирования смерчей. Также ожидается сильный ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с и возрастает риск схода селевых потоков.

Кроме того, в 16 муниципалитетах (Белореченский, Апшеронский, Новокубанский, Успенский, Курганинский, Отрадненский, Лабинский, Каневской, Кущевский, Крыловский, Белоглинский, Новопокровский, Павловский, Тихорецкий, Выселковский районы и Армавир) действует предупреждение по высокой пожароопасности.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап