Три года колонии получил 20-летний ейчанин за то, что перекинул полицейского через бедро

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Ейске 20-летний местный житель отказался слушаться полицейского, напал на него и попытался скрыться. Его приговорили к трем годам колонии

Напомним, в конце июля на центральном пляже Ейска сотрудник ДПС попросил 20-летнего местного жителя Дмитрия Бойко покинуть проезжую часть. Тот не отреагировал, перекинул полицейского через бедро и попытался скрыться, но его задержали. На ейчанина составили административный протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение сотруднику полиции).

В августе руководитель СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался произошедшим и в отношении молодого человека возбудили уже уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношения представителя власти). 

21 сентября стало известно, что 20-летнемум Дмитрию Бойко вынесли приговор. 

Следствие установило, что рано утром 31 июля парень был пьян и шел по проезжей части. Сотрудник полиции попросил его уйти с дороги и пройти к служебной машине, чтобы составить протокол. Бойко отказался, перекинул инспектора через бедро и попытался скрыться. Через некоторое время его нашли и задержали. Сотрудник ДПС получил легкий вред здоровью. 

Бойко признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Ейчанина приговорили к трем годам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Юга.ру писали, что жителю Славянска-на-Кубани, который прокусил палец полицейскому, дали три года колонии строгого режима. А в июле в Краснодаре возбудили дело за избиение полицейского, который лежал на дороге.

Лента новостей

Сбежали или релоцировались
Вчера, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?