Сбер представил новые отраслевые технологии на Международной выставке садоводства

Партнерский Ставропольский край
  •  © Фото пресс-службы Сбера
    © Фото пресс-службы Сбера

На выставке показали современные технологии для садоводства — например, робота-автопилота для сельхозтехники

16 сентября в Минеральных Водах в выставочном комплексе «МинводыЭкспо» стартовала 3-я Международная выставка технологий для современного садоводства «PRO Яблоко — 2021».

На выставке экосистемы Сбера показывают свои отраслевые решения, которые повышают экономическую эффективность, помогают в юридическом и финансовом аутсорсинге, а также внедряют новые мировые разработки в агропромышленный комплекс. К примеру, «ГЕОМИР» рассказывает о цифровых технологиях и метеостанциях в садах. Cognitive Agro Pilot проводит презентацию робота-автопилота для сельхозтехники. Также представлены лизинговые и страховые решения для бизнеса любого масштаба.

  •  © Фото пресс-службы Сбера
    © Фото пресс-службы Сбера

Всего в выставке приняли участие свыше 1,5 тыс. ключевых игроков рынка, руководители органов власти, а также ведущие эксперты отрасли. Сбер выступает генеральным партнером мероприятия с собственной деловой программой. Демозона наполнена информацией о мерах поддержки агропромышленного комплекса, цифровых финансовых инструментах и нефинансовых сервисах для отрасли.

  •  © Фото пресс-службы Сбера
    © Фото пресс-службы Сбера

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов рассказал, что южные регионы России — одна из ключевых территорий для садоводов. Сегодня каждый значимый для отрасли проект проходит оценку банка, и большинство из них растут в партнерстве с экосистемой Сбера, сообщили в пресс-службе компании.

«Работа с садоводческими проектами — это «зеленое» кредитование, значимая часть ESG-стратегии Сбера, повышающая качество жизни, развитие ответственного финансирования и водосберегающих экотехнологий. Последнее особенно актуально для Северного Кавказа, где сады предотвращают эрозию почв и наступление пустыни», — отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

  •  © Фото пресс-службы Сбера
    © Фото пресс-службы Сбера

Сейчас на рынке сохраняется дефицит плодохранилищ и растет число инвестпроектов по переработке продукции садоводов. Всё больше востребованы качественные натуральные российские соки, варенье и детское питание. Поэтому Юго-Западный банк продолжает наращивать финансирование отрасли и долю садоводческих проектов в общем кредитном портфеле. Также помимо традиционных яблок садоводы всё чаще выбирают нишевые культуры: например — голубику, орехи.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%