Толпа людей ночью в Анапе закидала дом соседей камнями из-за просьбы сделать музыку тише

Краснодарский край

В хуторе Красный Курган в ночь на 13 сентября мужчина попросил соседей перестать шуметь, а они закидали его дом камнями

В редакцию портала Юга.ру обратился врач-психотерапевт, инвалид второй группы Дмитрий. Он вместе с женой живет на Урале. Летом семейная пара приехала отдыхать на дачу в хутор Красный Курган под Анапой. Дом они еще не построили, поэтому живут в металлическом вагончике.

По словам мужчины, с вечера 12 сентября у их соседей играла громкая музыка. Они выпивали и громко праздновали, во дворе была большая толпа людей. Поначалу они с женой не обращали внимания на музыку и ждали, что ближе к ночи ее выключат. Но и после 23:00 шум не прекратился.

«Время девять вечера, десять, музыка играет. В 23:00 тише не стало, мы даже попытались уснуть. Но их там было человек 30, разговоры, музыка на всю громкость — представляете, какой шум?» — сказал Дмитрий.

Закон Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за нарушение покоя и тишины. Согласно ст. 3.3 этого закона, за шум с 23:00 до 7:00 граждан могут оштрафовать на 1 тыс. рублей, должностных лиц — на 3 тыс. рублей, а юрлиц — на 10 тыс.

Около 1:30 мужчина позвонил своему соседу Рафику и попросил сделать музыку тише, но вместо этого толпа отдыхающих направилась к вагончику Дмитрия и начала закидывать его камнями. Мужчина вызвал полицию.

Сам сосед Дмитрия рассказал журналисту, что ночью с родственниками отмечал день рождения ребенка, а сильного шума они не создавали. В том, что компания закидала дом камнями, мужчина не признался.

Днем 13 сентября к Дмитрию приехал участковый, на этот раз с казаками. Сам сосед предложил «выпить по стакану и мирно решить вопрос», рассказал мужчина.

В пресс-службе УМВД Анапы 14 сентября сообщили Юга.ру, что полицейские проводят проверку по факту случившегося, по результатам которой примут законное процессуальное решение.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения