На Кубани следователь сбежал с 3 млн рублей взятки

Краснодарский край

Полицейский потребовал у бизнесмена деньги, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности

Старший следователь отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности ГУ МВД по Краснодарскому краю потребовал 3 млн рублей у предпринимателя за непривлечение к уголовной ответственности. После этого бизнесмен обратился в полицию, сообщает «КП Кубань» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следователя должны были задержать в момент передачи денег. Он не знал, что купюры были «мечеными» и скрылся с места на машине своего отца. Через пару часов автомобиль нашли на территории одного из краснодарских вузов. Внутри машины не было денег и самого подозреваемого. Так как мужчина припарковался в месте без камер, полицейские не смогли отследить, куда он отправился дальше. 

В день задержания следователь не появился на рабочем месте, а руководство не знает, куда он пропал. На звонки мужчина не отвечает, а в свои социальные сети не заходил уже больше месяца. 

10 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю Юга.ру рассказали, что в отношении следователя пройдет проверка. Если его вина будет доказана, мужчину уволят и привлекут к ответственности. 

Напомним, в Краснодаре полковник обещал не подводить обвиняемых под статью за 40 млн рублей. А в Геленджике полицейский узнал, что мужчины хотят купить наркотики, и потребовал взятку за молчание. 

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность