Режим ЧС в Анапе не будут снимать до полного восстановления инфраструктуры

Краснодарский край
  •  © Фото из инстаграма мэрии Анапы, instagram.com/admanapa
    © Фото из инстаграма мэрии Анапы, instagram.com/admanapa

Мэр Анапы Василий Швец 16 августа сообщил, что пострадавшие начнут получать выплаты со среды

Напомним, с 13 августа на Кубань обрушился мезоциклон. В Анапе за август выпал 271 мм осадков, или 5,5 месячных норм. Из-за затоплений в городе-курорте закрыли участки федеральных и региональных дорог, ввели режим ЧС и эвакуировали более 450 человек.

На совещании 16 августа глава Анапы Василий Швец заявил, что режим ЧС продлится в городе до полного восстановления инфраструктуры.

«Режим ЧС не будем снимать до тех пор, пока не устраним предпосылки подобных ситуаций, чтобы не допустить их повторения»,  — сказал Швец.

В селах, которые пострадали от наводнения, местные власти должны определить объемы работ по устранению последствий стихии и приступить к ним сразу, как сойдет вода.

Также Швец сообщил, что со среды пострадавшим начнут выплачивать по 10 тыс. рублей, и поручил открыть дополнительные пункты приема заявлений от пострадавших.

Как писали Юга.ру, ранее президент России Владимир Путин назвал масштаб стихийного бедствия в Краснодарском крае беспрецедентным и поручил местным властям оказать необходимую помощь пострадавшим.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона