В Краснодаре репост «Открытых медиа» приравняли к участию в нежелательной организации

Краснодарский край

2 июля адвокат Михаил Беньяш сообщил об изменениях в деле своего подопечного, активиста Леонида Малявина

Как сообщали Юга.ру, 18 ноября обыски прошли у ейского оппозиционного депутата Александра Коровайного и координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи. Обыски были связаны с уголовным делом в отношении пенсионера, политического активиста Леонида Малявина, подозреваемого в содействии «Открытой России» — организация была признана нежелательной в РФ, а затем ликвидирована. В тот же день обыскали и самого Малявина. Порталу Юга.ру он рассказал, что силовики забрали у него телефон, роутер и другие устройства.

2 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Беньяш рассказал, что сейчас уголовное дело в отношении Малявина находится на рассмотрении и уже передано в суд по 284 статье («участие в нежелательной организации»). Беньяш уточнил, что Малявин обвиняется в том, что в 2019 году в своем «Фейсбуке» он репостнул пост из группы «Церковь атеистов», где была выложена статья Open Media под названием «Испанские ученые в Китае смогли создать гибрид человека и обезьяны». Малявину может грозить до 6 лет лишения свободы.

Как не сесть за репост:

«Репост Open Media сотрудники полиции у нас расценивают как участие в «Открытой России». Таковым участием они считают не только репост «Открытой России», но и участие в «Открытом университете», и участие в правозащитной конференции им. Юрия Шмидта. Как это было сделано: мировой судья участка № 30 в Краснодаре в 2020 приняла решение по одному административному делу 20.2 КоАП и в своем постановлении сделала вывод, что участие в «Открытых медиа» приравнивается к участию в «Открытой России». Этот документ — основное доказательство по уголовному делу и по другим уголовным делам, которые последуют, ведь довольно большое количество граждан эти средства массовой информации репостят, выкладывают, цитируют», — сказал Беньяш.

Лента новостей

Сбежали или релоцировались
Вчера, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?