Адыгея заключит соглашение с Беларусью для усиления экономических связей

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 1 июля рассказал о планах по сотрудничеству с Беларусью

Мурат Кумпилов принял участие в VIII Форуме регионов России и Беларуси. Его ключевой темой стало научно-техническое сотрудничество в эпоху цифровизации.

На форуме также присутствовали президент РФ Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко и другие крупные чиновники.

Владимир Путин подчеркнул, что страны давно взаимодействуют в области науки и техники, решают стратегическую задачу развития единого научно-технологического и цифрового пространства Союзного государства.

В свою очередь Александр Лукашенко назвал форум важнейшим проектом Союзного государства:

«Мы расширяем взаимодействие в исследовании космоса, вместе создаем высокопроизводительные системы обработки информации, наноматериалы, работаем над проблемами медицины и имеем хорошие результаты в этих отраслях».

Как отметили в пресс-службе главы Адыгеи, между субъектами Адыгеи и Беларуси установились прочные торгово-экономические отношения. Так, республиканский Центр поддержки экспорта организовал реверсные бизнес-миссии, а продукция Адыгейского консервного комбината была представлена на международной выставке «БелАгро-2021».

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что в рамках расширения межгосударственного сотрудничества и усиления экономических связей началась процедура заключения соглашения между Кабинетом министров Адыгеи и правительством Беларуси.

«Разработан план нашего взаимодействия, который детально отражает обоюдные интересы в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах», — подчеркнул Кумпилов.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Вчера, 08:09
Первый день голосования на выборах депутатов Госдумы
Онлайн-трансляция, Краснодарский край
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты