10-балльные пробки, потоп на Вишняковой, заторы из трамваев. Последствия ливня в Краснодаре

Краснодарский край

24 июня в Краснодаре прошел ливень. Из-за этого водители встали в 10-балльные пробки

В Краснодаре вечером 24 июня начались сильные осадки. По данным сервиса «Яндекс.Погода», выпало 1,09% месячной нормы осадков. В связи с этим водители встали в пробки.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», в целом по городу зафиксировали 9-балльные заторы, что на 3 балла больше, чем обычно в это время.

Самые нетипичные заторы зафиксировали на улице Уральской — там зафиксировали пробку в 10 баллов, что на 4 балла выше обычного, на улице Сормовской также 10 баллов. В заторе на улице Вишняковой от Длинной до Ленина водители потеряли 1 час 18 минут в пробке длиной в 4 км. Также машины стояли на Новороссийской от улицы Лизы Чайкиной до Переходной. Водители преодолели 5,1 км за 1 час 32 минуты.

Пресс-служба администрации Краснодара сообщила, что ситуацию на улично-дорожной сети отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы города.

На дежурство заступило 20 единиц водооткачивающей техники и 14 мотопомп. Одна из них работала в районе Вишняковского рынка на улице Переходной. Телеканал «ГТРК Кубань» опубликовал видео, на котором видно, что переход под мостом ушел под воду.

Общественный транспорт также встал в пробку. Журналист Юга.ру сообщил, что трамваи не могут преодолеть отрезок улицы Садовой между Северной и Буденного, транспорт наглухо встал в обе стороны в плотной пробке на Садовом мосту.

Также, судя по скриншоту, который опубликовал телеграм-канал «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАСНСПОРТ КРАСНОДАРА», видно, что трамваи в центре города стоят в заторах, на конечных на улицах Солнечной и Декабристов нет ни одного трамвая, в Славянском и Юбилейном микрорайонах стояло несколько вагонов.

По итогу: в городе выпало 53 мм осадков, затопило семь участков дорог в центре и восемь придомовых территорий. Туда направили 14 единиц водооткачивающей техники «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта».

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»