На Кубани в ветмобиле бесплатно стерилизовали больше 600 животных

В конце июня ветврачи подвели итоги года работы ветеринарного автомобиля в Краснодарском крае

Напомним, в августе 2020 года фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаски запустил на Кубани передвижную ветеринарную операционную. В ветмобиле можно бесплатно стерилизовать животное, а также вакцинировать питомца или обработать его от паразитов. Цель проекта — сократить количество безнадзорных животных. Их в Краснодарском крае насчитывается около 24 тысяч.

Автомобиль произведён на базе «Газели» и оснащён медицинским оборудованием. Внутри есть всё необходимое для проведения процедур: операционный стол и бактерицидный рециркулятор, свет и вода, весы и контейнеры для медикаментов. За один день врачи делают операции 6-8 животным. Стерилизация кошки занимает около часа, собаки — 1,5 часа.

За год работы врачи провели операции 650 животным — 150 собакам и 500 кошкам, сообщила пресс-служба фонда. В июне посетить ветмобиль смогут жители Тимашевска.

В июне ветмобиль будет работать в Тимашевске. Записать питомца на прием можно во вторник и четверг с 10 до 15 по номеру: 8 (988) 380-58-83.

Подобный автомобиль также курсирует в Хакассии, там за год прооперировали 900 животных. Кроме того, на базе приютов «Поводог» функционируют стационарные ветеринарные блоки, с начала января в них было стерилизовано больше 1200 животных. Фонд «Вольное Дело» реализует программу защиты животных с 2014 года. За это время были открыты приюты для собак «Поводог» в Сочи, Красноярске, Иркутске, Абакане и подмосковном Наро-Фоминске.

Ранее Юга.ру писали, что в Сочи приют открылся в феврале 2014 года. За первый год работы учреждения удалось пристроить более 300 собак.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»