В Сочи частный приют для собак "ПовоДОГ" за год работы нашел хозяев для 300 питомцев

Краснодарский край

Более 300 питомцев первого частного приюта для собак "ПовоДОГ" в Сочи нашли хозяев за год его работы

В Сочи более 300 питомцев первого частного приюта для собак "ПовоДОГ" за год его работы нашли новых хозяев в России и по всему миру.

Как сообщали ЮГА.ру, приют был открыт фондом Олега Дерипаска "Вольное Дело" в феврале 2014 года, на эти цели направили свыше 500 тыс. рублей.

"За год работы приюта более 300 питомцев нашли новых хозяев. Из них 90% собак были "усыновлены" жителями Сочи и городов Краснодарского края, остальные нашли свой дом за рубежом: в Германии, США, Великобритании и других странах", – сообщает пресс-служба фонда "Вольное дело".

Кроме того, в течение года развивали и инфраструктуру приюта. В настоящее время все животные размещены в 250 вольерах, организована большая зона для выгула. На каждого питомца приюта приходится около четырех квадратных метров площади. Собаки получают регулярное питание, проходят вакцинацию, при необходимости – лечение. Кроме того, в прошлом году в "ПовоДОГе" были созданы карантинный и операционный блоки.

Напомним, в конце марта 2014 года в ответ на многочисленные запросы об "усыновлении" сочинских собак жителями США "ПовоДОГ" отправил 10 питомцев в Вашингтон, где все они нашли новых хозяев.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале