В мэрии Краснодара рассказали, зачем поливают деревья после дождя

Краснодарский край

Власти Краснодара 18 июня рассказали, для чего поливали деревья после ливня

В пабликах Краснодара жители города удивились тому, что после сильного ливня в краевой столице поливают деревья. Кто-то из горожан выложил видео, на кадрах которого видно, как рабочий из шланга поливает деревья.

Напомним, в ночь на 17 июня на город обрушился сильный ливень, после которого оказались подтоплены 14 улиц.

Поливочные работы также заметила журналист портала 93.RU. Специалисты ходили со шлангами по Школьному бульвару в Юбилейном микрорайоне.

В администрации Краснодара 93.RU рассказали, что содержанием зеленого фонда занимаются подрядчики и они поливают газоны и деревья согласно нормативам. Там отметили, что существующих норм полива, которые предусмотрены в стране для «жаркого Краснодара» недостаточно. Вода быстро испаряется даже после сильного ливня.

В МКУ «Центр озеленения и экологии» пояснили, что для полноценного полива зеленых насаждений осадков недостаточно. По нормативам, при поливе одного дерева необходимо использовать не менее 50 литров воды. Поливать деревья нужно не менее 21 раза в сезон. Норма при содержании газона — 20 литров воды на один квадратный метр.

Также в мэрии добавили, что все деревья находятся на гарантии у обслуживающих организаций. Если растение засохнет, его должны будут заменить. Если при поливе организация использует больше воды, то эти расходы не компенсируют.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале