Глава Адыгеи поручил провести мониторинг организации питания в школах

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева, предоставлено пресс-службой главы Адыгеи
    © Фото Алексея Гусева, предоставлено пресс-службой главы Адыгеи

18 июня стало известно, что глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил проконтролировать организацию школьного питания в республике и разработать новое меню

Вопросы исполнения поручений Президента России Владимира Путина по организации в школах бесплатного горячего питания обсудили на видеоселекторном совещании с полпредом Президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым.

Устинов отметил, что работа по выполнению поручений Путина ведется на постоянной основе, в том числе обеспечение школьников горячим питанием:

«В целом школьное питание в округе организовано неплохо. Вместе с тем Роспотребнадзором были выявлены недостатки в ряде регионов. Их необходимо устранить в самые кратчайшие сроки. Все нарушения должны строго пресекаться, вплоть до возбуждения уголовных дел. Речь идет о детях, их здоровье. Поэтому вопрос питания школьников должен быть на постоянном контроле, в том числе и правоохранителей».

Полпред Президента РФ в ЮФО потребовал от руководителей регионов всесторонне подготовить школы к новому учебному году — обеспечить выполнение санитарных, противопожарных и антитеррористических требований безопасности.

В ходе заседания нареканий к Адыгее не было. Вместе с тем глава республики поручил министерству образования и науки Адыгеи провести тщательный мониторинг организации питания в школах, в том числе в период летней оздоровительной кампании.

«Все столовые в школах должны быть отремонтированы, разработано единое перспективное меню, в том числе по возрастным группам. Отдельное внимание — организации диетического питания для школьников по показаниям врачей. Привлекайте к этой работе специалистов. Мы должны обеспечить детей качественным и сбалансированным питанием, которое будет соответствовать всем нормам Роспотребнадзора. Прошу отнестись к этой работе максимально ответственно», — отметил Мурат Кумпилов.

  •  © Фото Алексея Гусева, предоставлено пресс-службой главы Адыгеи
    © Фото Алексея Гусева, предоставлено пресс-службой главы Адыгеи
«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы