Депутаты ЗСК посетили предприятия Динского района

Краснодарский край

В рамках подготовки к Дню муниципалитета 10 июня депутаты ЗСК посетили несколько предприятий Динского района

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Динском районе. Вместе с коллегами он посетил несколько предприятий. Депутаты познакомились с производством «Кубаньмельпродукта». Компания занимается изготовлением свыше 100 видов кондитерских изделий. В сутки на предприятии производят более 50 тонн продукции и активно экспортируют ее за рубеж. Юрий Бурлачко отметил важность этого направления и подчеркнул, что необходимо наращивать экспорт, так как перед регионом стоит задача в 2021 году получить доход в 218 млн долларов от поставок за рубеж готовой пищевой продукции.

Далее депутаты посетили теплицы с овощами управляющей компании «Экогеос». Руководитель ЗСК акцентировал внимание на том, что необходимо расширять сотрудничество с торговыми сетями, чтобы создать конкуренцию импортным товарам.

Делегация также побывала на заводе по изготовлению пластмассовых изделий для нужд ЖКХ и в цехах компании «Металл Профиль». Там производят профнастил, металлочерепицу, водосточные системы и сайдинг. Бурлачко поинтересовался востребованностью продукции. Отвечая на этот вопрос, гендиректор завода пояснил, что она пользуется устойчивым спросом, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края 10 июня.

Кроме того, парламентарии оценили ход благоустройства Комсомольского парка в станице Динской. Там установили уличное освещение и сделали ливневки, проложили пешеходные дорожки и установили спортивную площадку. В перспективе там хотят обустроить пляжную зону.

По итогу поездки председатель ЗСК отметил, что Динской район развивается в том направлении, которое определено указом президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. Бурлачко отметил, что муниципалитет будет и дальше развиваться с поддержкой региональных властей.

«Безусловно, всегда есть к чему стремиться — и в промышленном, и в аграрном секторе. Но нельзя забывать и о социальной инфраструктуре, поскольку она является одной из основных составляющих при создании комфортных условий жизни людей. Я думаю, все вопросы, которые нами сегодня обсуждались с руководством района, в том числе и проблемные, мы еще раз детально рассмотрим на круглом столе в ЗСК и совместно выработаем по каждому из них пути решения», — подытожил он.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале