В парке «Краснодар» установили новый арт-объект «Внутренний ребенок»

Краснодарский край
  • Скульптура «Внутренний ребенок» в парке «Краснодар» © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    Скульптура «Внутренний ребенок» в парке «Краснодар» © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

25 апреля в инстаграме парка «Краснодар» сообщили об открытии работы американского художника Кена Келлехера

Как сообщали Юга.ру, Келлехер показал новые скульптуры для парка «Краснодар» в феврале. В январе он говорил, что набор из четырех скульптор отправят в Краснодар «на следующей неделе или около того».

Арт-объект представляет собой четыре фигуры, смотрящие в разные стороны света. Они установлены рядом с платанами-лавочками.

«Внутренний ребенок — это такое место внутри нас самих, которое дает нам максимальное количество счастья. Это может быть место, созданное нашим воображением, или память о человеке или событии, которое сделало нас счастливыми. В университете искусств нас учили искать своего «внутреннего ребенка», что означало вернуться в то состояние, где мы свободны в нашем творческом выражении. Эта композиция из четырех скульптур напоминает о том, что в тяжелые минуты нашей жизни или в любые другие моменты, мы можем закрыть глаза и вернуться в то место, которое является источником радости для нас. Для меня этот источник — это создание скульптур», — рассказал автор об идее своего произведения.

Ранее Юга.ру писали о том, что осенью 2019-го в парке «Краснодар» арт-группа Recycle открыла скульптуру «Геолокация», изображающая точку Pin в электронных картах. В июне прошлого года парк представил вторую работу группы — «Искусственная среда», многофигурный барельеф из пластиковой сетки.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти