В Краснодаре откроется выставка сооснователя проекта Tzvetnik

Краснодарский край

11 марта галерея Plague Space планирует открыть выставку Виталия Безпалова

Она называется «Quintessence II» и продлится до 2 апреля. Безпалов — художник и сооснователь (совместно с искусствоведом Натальей Серковой) проекта Tzvetnik, нацеленного на показ и изучение актуальных течений в современном искусстве.

«На выставке будут показаны новые работы, продолжающие темы странности объекта, отчуждения повседневного опыта и современных проявлений мистического, которыми занимается художник», — написано в пресс-релизе. Выставка входит в серию «Quintessence», первая часть которой была представлена в московской галерее ISSMAG в октябре 2020-го.

11 марта в 16:00 состоится паблик-ток с теоретиком искусства Натальей Серковой. Место встречи — Дом культуры «Сближение» на улице Зиповской, 5В, литер Г81.

«Quintessence II» — это вторая сольная выставка Безпалова в Краснодаре. Первая — «BBBB DDDD» — состоялась весной 2019 года в галерее «Лестница».

Проект Безпалова и Серковой Tzvetnik не раз сотрудничал с группой Plague по их выставкам в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Новороссийске. Среди прочего, Серкова написала эссе для пресс-релиза выставки «Happy New Year», которая открыла галерею Plague Space в декабре 2020-го.

Основатели Plague Space намерены вживую показывать в Краснодаре работы иностранных коллег, чьи художественные практики они считают важными в контексте актуальных движений в искусстве. На 2021 год галеристы планируют выставки и российских художников из разных городов, а также публичные дискуссии, призванные полнее осветить художественные стратегии выставляемых авторов.

Адрес галереи: улица Зиповская, 5, литер Б (вход со стороны Зиповской, второй этаж налево). Подробнее можно узнать во встрече на Facebook.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»