Два росгвардейца расстреляли бывшего главу села в Дагестане

Дагестан

В Дагестане вечером 6 февраля во время конфликта убили бывшего главу села

Инцидент произошел накануне около 20:00 в отделе ОМВД по Советскому району Махачкалы на улице Абдуллы Алиева. В кабинете начальника полиции произошел конфликт между бывшим главой села Новокули Новолакского района, 34-летним Абакаром Каплановым и двумя сотрудниками Росгвардии из этого же села. Во время ссоры росгвардейцы расстреляли Капланова из огнестрельного оружия. От полученных травм он скончался на месте.

Как утверждают в следственном комитете, сотрудники силовой структуры открыли стрельбу «с целью совершения убийства». По данным РИА «Новости», между оппонентами «была давняя вражда», которая возникла «на почве земельных споров».

Подозреваемых задержали. Против них возбудили уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Дагестану. Расследование продолжается.

Возле отдела полиции, где произошло убийство, ночью собрались более 300 жителей села. В инстаграме МВД Дагестана заявили, что туда направили свыше 130 сотрудников полиции, чтобы обеспечить общественный порядок и не допустить разжигание конфликта.

В пресс-службе Росгвардии заверили, что займутся расследованием инцидента.

«Росгвардия приложит все усилия для полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех обстоятельств произошедшего», — цитирует RT текст заявления.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале