На 7 лет осудили парня, который трижды за месяц сообщил о ложном минировании торгового центра в Абинске

Краснодарский край

8 декабря стал известен приговор парню, который в 2018 году звонил в полицию с ложной информацией об актах терроризма

16 августа 2018 года 24-летний пьяный парень позвонил на номер экстренных служб и сообщил, что в ТРК «Абинск-Сити», в школах № 3 и 38 заложены бомбы. На место выехали спецслужбы и провели проверочные мероприятия, однако взрывчатые вещества и подозрительные предметы не нашли.

3 сентября местный житель снова сообщил о минировании ТРК «Абинск-Сити», а также Абинской ЦРБ. 11 сентября он позвонил и рассказал о минировании ТРК «Абинск-Сити», Абинской ЦРБ и школы № 38.

Провели оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали звонившего. На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ, ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подсудимый на заседании признал вину и отказался от дачи показаний.

8 декабря стало известно, что Абинский районный суд изучил обстоятельства и счел вину подсудимого доказанной. Ему назначили семь лет в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора Абинского района о взыскании материального ущерба в размере 38 тыс. 921 рубля. Подсудимого взяли под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля