В Краснодаре назначили двух новых вице-мэров. Вот кто эти люди

Краснодарский край

Депутаты городской думы Краснодара 8 октября поддержали назначение на пост вице-мэров Евгения Наумова и Антона Смертина

На втором очередном заседании гордумы Краснодара парламентарии поддержали предложение мэра краевого центра Евгения Первышова назначить Евгения Наумова первым заместителем главы города.

«Нужно систематизировать и довести работу в части управления городом до своего логического завершения. Строительство социальных объектов — это единый блок: образование, дорожно-мостовое хозяйство, финансы и городское хозяйство тесно взаимосвязаны», — заявил Первышов.

Он подчеркнул, что Наумов имеет большой опыт на госслужбе, который пригодится ему для реализации планов по развитию Краснодара. В должности первого вице-мэра Евгений Наумов будет отвечать за вопросы архитектуры и строительства, а также курировать отраслевых заместителей, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Также на заседании гордумы было объявлено о создании новой должности в администрации Краснодара — вице-мэра по внутренней политике. На этот пост назначили главу департамента информационной политики Антона Смертина.

«Ровно четыре года назад мы с вами взяли стабильный курс на открытость своей работы. Это мы демонстрируем при работе с населением, общественными организациями, политическими партиями. Стараемся максимально на сегодняшний день отвечать всем запросам, которые поступают от жителей Краснодара. Этот курс, конечно же, необходимо продолжать», — прокомментировал назначение Евгений Первышов.

В пресс-службе мэрии города уточнили, что Смертин будет курировать несколько подразделений: департамент по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами, департамент информационной политики, управление по физической культуре и спорту и управление по делам молодежи.

Кто такой Евгений Наумов

Евгений Наумов родился 27 мая 1980 года в Краснодаре. Окончил автомобильно-дорожный факультет КубГТУ по специальности «инженер-менеджер», также получил диплом КубГУ по специальности «юриспруденция».

В 2004 году начал работать главным специалистом в городском департаменте финансов Краснодара. В 2007 году его назначили заместителем начальника отдела в департаменте архитектуры и градостроительства, в 2009-м — заместителем директора департамента.

В 2010-м Наумов занял должность замначальника управления по жилищным вопросам, а позже возглавил управление. В 2015–2016 годах был вице-мэром по вопросам архитектуры и строительства.

В последнее время работал первым заместителем министра труда и социального развития Краснодарского края.

Кто такой Антон Смертин

Антон Смертин родился 11 февраля 1977 года в Краснодаре. Окончил факультет востоковедения краснодарского Института экономики, права и естественных специальностей (ИнЭП), аспирант кафедры философии КубГУ.

С 2002 года работал главным редактором портала Юга.ру. В 2016 году стал главным редактором «РБК Краснодар» и «РБК Ростов». С 2019 года руководил объединенной редакцией «РБК на юге России и Северном Кавказе».

18 июня стало известно о создании департамента информационной политики Краснодара, который возглавил Антон Смертин.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале